回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年5月30日 最新更新日期: 2016年11月02日   總訪客人數:317426 今日訪客人數: 369
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  衣服怎麼變小了! (Mamas Kleid)

書號:CH01-048
Manuela Olten 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-118-4
出版時間:2016年12月
共32頁
定價:270  

【作(譯)者簡介】

作者/繪者簡介:

瑪努愛菈•奧頓(Manuela  Olten)
出生於1970  年,曾學習視覺傳達與插畫,後來成為職業攝影師。2004  年以她出版的第一部作品《好男孩》(Echte  Kerle)  獲得歐登堡兒童與青少年讀物獎。奧頓現在與丈夫及兩個孩子住在美因河畔奧芬巴赫。另有作品《媽媽,門口有隻熊!》(韋伯文化出版)。

譯者簡介:

劉孟穎
國立台灣大學外國語文學系學士。喜歡繪本、喜歡童書、喜歡把自己當小孩。小時候的夢想是讀完全世界所有的書,現為韋伯文化出版社企劃總監。譯有《芳妮最愛下雨天》、《隨風飛揚的十片葉子》、《當狐狸向兔子道晚安》、《蘋果樹上的死神》等數十本兒童繪本。
 
【內容簡介】

★衣服怎麼穿不下?是自己長大了,還是衣服變小了?
★活潑有趣的故事,帶領孩子一起思考「長大」的意義。
★無論衣服或大或小,自己是否長大,只要衣服一樣漂亮就好!
★本書色彩鮮艷、賞心悅目又充滿著無限樂趣!

內容簡介

小女孩最喜歡的衣服變小了,但是媽媽卻說是她長大了。她覺得好奇怪,因為不是只有她,她的朋友、阿姨的衣服也都變小了!阿姨不可能再長大的啊!有一天,她在外婆家的閣樓發現媽媽的衣服,媽媽的衣服好小,小女孩剛好能穿得下!沒關係,不管衣服是否變小了,只要一樣漂亮就好!

小故事大啟發

隨著孩子慢慢成長,衣服總是會很快就穿不下了,但是如果沒有刻意測量身高、體重,孩子通常都不會發現自己長大,反而會因此覺得是衣服變小了。本書藉由小女孩的疑問,探討「長大」的問題,成長與變小,大部分的時候都是相對的感受,閱讀本書時,不妨跟孩子一起討論,到底是自己長大了,還是衣服變小了呢?

總編評介

1.畫風評介:本書色彩鮮豔、活潑,故事中的角色都有圓圓的大頭,相當討人喜歡。小女孩圓滾滾的眼睛在遇到不同的事件時,都有相當不同的反應,有時候驚訝,有時候好奇,相當活靈活現。本書的顏色基調為粉紅色,書中的主角也都配合這樣的基調,穿著紅色系的衣服。另外,每一幅畫面中都有許多有趣的小細節,等待讀者去探索!

2.故事評介:全書以小女孩的衣服為主題,一開始小女孩便說,是自己的衣服變小了,才不是自己長大了!故事的推展就像找尋真理的過程,不斷地找例子、不斷地驗證,朋友的褲子、自己的涼鞋、阿姨的衣服,還有媽媽的衣服。故事的最後,小女孩依然相信自己的假設──媽媽的衣服也變小了!但是無論如何,衣服還是一樣漂亮!

3.總評:本書以小女孩的困擾──衣服變小了,開啟一系列的觀察、探索,雖然到了故事的結尾小女孩似乎還是有點執迷不悟,但這也反映了孩子天真的想像。
 
【章節說明】

P.1-P.2
我最喜歡的衣服變小了。
真討厭!

P.3-P.4
媽媽說:「不是衣服變小了,是你長大了。」
真是胡說八道,如果我長大了,我一定會發現啊!

P.5-P.6
我很確定,所有衣服都會變小。
我朋友阿妮的綠褲子變小了。

我去年買的紅涼鞋也不合腳了。

阿姨最喜歡的點點黑襯衫也變小了。
你看吧,阿姨怎麼可能會再長大嘛!媽媽講的才不是真的。

P.7-P.8
今天我要去外婆家,因為媽媽禮拜一都工作得比較晚。去外婆家最棒了,我們會一直玩遊戲,還會幫忙做家事。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.