回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年12月18日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:333692 今日訪客人數: 10
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  水的驚奇旅程 (Willewete. Water)

書號:CH05-019
Suzan Boshouwers 著
林劭容 譯
ISBN:978-986-427-153-5
出版時間:2017年6月
共38頁
定價:300  

【作(譯)者簡介】

作者簡介

蘇珊•勃舒威(Suzan  Boshouwers)

  曾任作家和繪者,熱愛教育。專長廣泛,包含電腦繪圖、手繪、天文、生物、物理、寫作等。作品包括《天氣的秘密》。

繪者簡介

芭芭拉•凡•瑞能(Barbara  van  Rheenen)

  1967年出生於阿姆斯特丹。2002年出版第一本繪本《大衛和鯨魚》,之後陸陸續續出版教育書籍,並被翻譯成多國語言。熱愛海與海裡生物,時常將這些元素融入在畫作裡,畫出自然的形式並試圖營造活潑的氣氛。目前居住在多德雷赫特,做一名自由插畫家。
作品還包括《鯨魚大解密》、《恐龍來了》

譯者簡介

林劭容

  國立政治大學歐洲語文學系德文組畢業。熱愛文字與圖像交織而成的世界,喜歡用不同方式觀察並描繪每個角落的故事。譯有《世界的偉大發明》
 
【內容簡介】

  讀完本書,你可以學到
  ★水為什麼重要。
  ★水是如何來的。
  ★水長什麼樣子。
  ★什麼是「藍色星球」。
  ★我們該怎麼使用水。
  ★水在我身體裡最後怎麼了。
  ★水如何影響動物跟植物。
  ★水還可以怎麼玩。
  ★如何製作好吃的水。

  你想知道關於水的事情嗎?你知道水擁有很多不同的樣貌嗎?水究竟對我們有多重要呢?翻開這本書和小水滴一起來趟充滿驚奇的旅程吧!你將會學習到關於水的一切、如何使用水,還有動物與水之間的關係。在過程中你會遇到有趣的任務和測驗,最後你也可以成為小小水專家喔!
  
  「想知道系列」特色簡介
  
  1.以繪本的形式,提供孩子生活中可能會碰到的知識概念。
  2.各冊主題皆不相同,內容囊括生活周遭的種種議題:動物、天文、地理、社會、人文.....等。
  3.以深入淺出的方式帶領孩子進入知識的世界。
  4.故事情境做起頭,帶入重要的基本概念。
  5.不時插入較鮮為人知的小知識(「你知道嗎?」彩色泡泡部分)。
  6.配合有趣的活動提高孩子參與度。
  7.書的最後有一系列問答,讓孩子檢視自己之所學。
  8.以有趣、輕鬆且好玩的方式,讓孩子在閱讀的快樂中成長。
 
【章節說明】

P.1-2
你聽到了嗎?風正呼呼吹來的聲音!
雨水從天空落下!
下雨的時候,雨滴會在水面上跳舞。
看!院子裡的水窪越來越大、越來越高。
  
太陽在雲後方忽隱忽現。
過不了多久就會完全露臉。
再過一段時間,水窪裡的水就會漸漸變成水蒸氣。
然後……
  
P.3-4
……水窪裡的水就會全部消失!
雨水不是一直都討人喜愛,尤其當我們在外面玩耍的時候。
但其實雨水是非常重要的,這些水讓植物和樹木能夠生長。
  
水對你而言也非常必要。
人沒有水,根本無法活著!
舉例來說,在你身體裡的水讓你可以思考、看東西,當你跑步的時候,它幫助你不會熱昏頭。
  
P.5-6
藍色星球
地球已經很老了,年紀大約有四十五億歲。非常難想像那時候根本沒有人類的存在,
所以沒有人知道地球上的水是從哪裡來。
有些人認為水是從撞擊地球的彗星來的,
有些人則認為水本來就在地球裡面,然後隨著火山爆發噴出到地面上。
  
初始生命體起源於海洋、瀑布、河流和水窪,這些生命體就是細菌,它們非常非常小,小到你的肉眼無法看見它們。
後來,植物開始出現在海洋裡,然後是小型和大型的魚類。過了一段很久的時間,陸地上才開始出現生物。
  
我們的星球有非常多的水,這也是為什麼地球被稱作「藍色星球」的原因。
看看地球儀,地球絕大部分都是由海洋組成。從外太空看,這些水是藍色的。
  
你知道嗎?
地球有很多水,所以非常特別。
其他星球的水很少,
有些星球甚至完全沒有水!
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.